Alimentación

Alimentación · 30. octubre 2022
Cómo Cocinar para Prevenir la Enfermedad Cardiovascular
Los expertos lo recuerdan con frecuencia: una alimentación saludable, junto al ejercicio físico diario, es la mejor herramienta con la que contamos para proteger nuestro corazón. Y la dieta mediterránea, rica en verduras, frutas, aceite de oliva virgen extra, pescado, cereales integrales y legumbres, es la base de esa alimentación. Pero, ¿cómo cocinar esos alimentos para obtener los máximos beneficios para la salud cardiovascular?
Alimentación · 03. junio 2016
Lic. Gabriel Mejía Ballín En los últimos años ha habido tendencias en relación a la alimentación de individuos que desean bajar de peso, dentro de esta tendencia tenemos el gluten, el cuál ha sido blanco de falsa fama que lo excluye de dietas y alimentos de moda, que promueven perder peso; estos rumores son infundados, ahora todos quieren una dieta “libre de gluten”. Antes de eliminar de tu alimentación el gluten libre de gluten debes conocer lo siguiente:
Alimentación · 23. febrero 2016
El amaranto es una planta que pertenece a la familia de los amaranthacea y al género Amarhantus. Su nombre científico es Amaranthus Spp. Debido a sus usos y a que la planta del amaranto es de hoja ancha, se considera dentro de la familia de los cereales, aunque propiamente no lo sea. Junto con el maíz y el frijol, el amaranto ha sido uno de los cultivos con más arraigo e importancia para los mexicanos. Su uso data desde la época de antiguas civilizaciones de Mesoamérica como son los...
Alimentación · 20. febrero 2016
Se debe al aporte de grasas poliinsaturadas. El consumo de una dieta que contiene grasas insaturadas, como las que se encuentran en las nueces, tiene efectos en la pérdida de peso similares a los de una dieta baja grasas y alta en carbohidratos, según ha mostrado un estudio liderado por la University of California, San Diego (Estados Unidos), Cheryl Rock.
Alimentación · 19. septiembre 2015
Un análisis agrupado para Europa, presentado en el «Journal of Epidemiology & Community Health», demuestra que comer mucho pescado puede reducir el riesgo de depresión.